Аминокислоты.

Aminokisloty bcaa

В спортивном питании аминокислоты имеют большое значение, позволяя мышцам быстро восстанавливаться после самых интенсивных занятий спортом. При попадании в организм белок первоначально подвергается расщеплению на аминокислоты, которые в свою очередь используются для синтеза белков в мышечных волокнах.

Если на переработку белка организму необходимо потратить достаточно энергии и времени, то прием аминокислот позволяет своевременно и быстро пополнить запас этих веществ, требующийся для эффективного восстановления, снятия ощущения усталости после интенсивных нагрузок. Добавление в питание аминокислот положительно повлияет на рост мышц, выносливость, жирообменные процессы.

Белки представляют собой цепочки из аминокислот. Как правило, в это соединение входит 20 видов аминокислот, называемых стандартными – при дефиците одной из них образование белка нарушается, что препятствует росту мышечной массы.

Функциональные спортивные аминокислоты также оказывают влияние на спортивные показатели, связанные с силой, выносливостью, энергией. Например, прием аминокислот ВСАА и Амино Ликвид положительно воздействует на обмен веществ, помогает снизить вес и контролировать его.

Глютамин – аминокислота в питании, необходимая как для эффективного наращивания мышц, так и для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения.

Употребляя качественные аминокислоты ведущих производителей спортивного питания, вы даже при интенсивных физических нагрузках сможете чувствовать себя менее утомленным, предотвращая перенапряжение в мышцах. Хорошие аминокислоты легко усваиваются организмом, при этом усиливая и усвоение витаминов, минеральных веществ.